mikir mau diapain lagi
jadilah dibuat panada unti
aslinya si dimenado unti adalah isian utk biapong (bapao)
tapi karena angel sedang malas mengukus
aslinya si dimenado unti adalah isian utk biapong (bapao)
tapi karena angel sedang malas mengukus
jadilah dibuat isian unti
resep kulit panadanya menggunakan resep panada udang pedas NCC
dari buku 60 resep anti gagal snack manis dan gurih
resep unti/entennya ada dilaporan dadar enten ya
resep unti/entennya ada dilaporan dadar enten ya
PANADA UNTI
Resep Asli: Panada Udang Pedas oleh Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 btr telur
225 ml santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.
Bahan isi
Unti sesuai selera
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
- Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
- Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
*Tulisan ini dapat dibaca juga di blog JTIW
Tidak ada komentar:
Posting Komentar