Laman

Kamis, 10 November 2011

Dimsum Mango Pudding (Natural Cooking Club Chinese Food Week)

pohon mangga di halaman depan rumah angel sudah bisa dipanen lho...
jadi langsung buat puding mangga lagi
karena di rumah, papiku lagi rada rese', jadi resep yang digunakan juga yang simpel aja
(resep dibawah ini adalah resep modifikasi angel pribadi. Resep aslinya hasil blogwalking yang dilakukan sudah lama banget, tapi pas sekarang dicari lagi, demi harus mencantumkan asalnya, eh blog tersebut susah sekali ditemukan, maaf ya untuk si empunya resep)


Bahan :
  • 1 buah mangga harum manis matang (biar ga asem, trus jadi mengurangi penggunaan gulanya. mangga harum manis dipilih krn ga banyak serat)
  • 2 bks nutrijell rasa plain (boleh rasa apa aja si sebenernya, kalo ada rasa mangga lebih mantap lagi. harus nutrijell ya, jangan agar2 merk lain, karena nutrijell terbuat dari konyaku)
  • 200gr gula kastor
  • 700ml air putih (jangan air panas/hangat ya)
  • 6sdm susu kental manis
  • pewarna/essence (jika suka, angel tidak pakai)
cara memasak
  1. kupas mangga, 1/2 diblender dengan 200ml air, 1/2 lagi dipotong dadu, taruh di dasar cetakan
  2. aduk rata nutrijell dan gula. tambahkan 500ml air, aduk sampai gula larut.
  3. panaskan nutrijell sampe mendidih, tuang setengah nutrijell ke cetakan (tuang pelan2 pake sendok sop ya, biar potongan mangganya ga lari2). dinginkan
  4. setengah larutan nutrijell dimasak lagi, tambahkan susu dan mangga yang telah diblender. didihkan sambil diaduk2 agar susu tidak pecah. angkat, cetak, dinginkan...
*Tulisan ini bisa dilihat juga di blog CFW

Tidak ada komentar:

Posting Komentar