Laman

Kamis, 10 November 2011

Nasi Goreng Oriental (Natural Cooking Club Chinese Food Week)

demi CFW yang sudah mau closing, ngebut buat laporannya

beberapa hari lalu dirumah tidak ada yang masak
terus pas pacar main ke rumah

Liat kulkas, masih ada sisa gepuk Ny Ong beef rasa pedas
buka buku Chinese Food Halal ala Restoran terbitan Demedia
ada resep nasi goreng khas chinese food
langsung masak, puji TUHAN resepnya mudah dan gampang dibuat

Bahan telur 
  • 2 butir telur 
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
kocok sampai rata, panaskan sedikit minyak, tuang telur kedalamnya, aduk telur sampai jadi telur orak arik. angkat dan sisihkan
(demi sudah kelaparan, angel jadikan telur dadar tawar aja yang gampang)


bahan nasi goreng:
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 bh cabai merah besar, iris bulat (ga mau repot, angel pakai sambal hijau gepuk Ny Ong)
  • 2 btg daun bawang, iris serong
  • 125 gr jamur kancing, iris tipis (bisa diganti jamur lain sesuai selera)
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 4 piring nasi

cara buat:
  • panaskan lagi sedikit minyak, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. masukkan daun bawang dan jamur kancing, aduk aduk
  • tambahkan saus tiram, kaldu ayam, kecap asin, merica bubuk, aduk sebentar, amsukkan nasi. aduk sampai nasi dan bahan tumisan tercampur rata
  • masukkan telur, aduk rata, angkat, sajikan
PS:
angel tambahkan gepuk Ny Ong yang sudah disuwir-suwir pada saat memasak jamur kancing

*Tulisan ini dapat dilihat juga di blog CFW

Tidak ada komentar:

Posting Komentar