Laman

Kamis, 10 November 2011

Sup Kembang Tahu (Natural Cooking Club Chinese Food Week)

Jalan-jalan ke Diamond supermarket di Artha Gading Mall, lihat2 ternyata mereka jualan makanan jadi di dalam supermarketnya
salah satu makanan yang dijual adalah sup kembang tahu ini di bagian produk non-halal

ditilik, disendok, diteliti, dikorek-korek pake sendok sup, dicoba beli untuk tester terus kurang lebih beginilah resepnya 


bahan: 
  • 1 pak Kembang tahu (angel pakai merk selera, kata tante-tante yg ketemu di mall untuk sup merk ini lebih oke karena lembut)
  • jamur kuping secukupnya sesuai selera 
  • 2 batang wortel
  • garam secukupnya sesuai selera
  • 2 blok kaldu sapi/ayam siap pakai (kalo hasil tester sepertinya menggunakan tulang babi)
  • 1 sdm margarine
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • lada secukupnya sesuai selera
  • 500 ml air

cara membuat:
  • potong kembang tahu sesuai ukuran yang diminati, reandam dalam air hingga lunak
  • haluskan bawang putih, bawang merah, lada dan garam
  • panaskan margarine, tumis bumbu halus
  • tambahkan air dan kaldu blok, 
  • masukkan wortel, rebus hingga lunak
  • tambahkan jamur kuping,masak hingga matang
  • tambahkan kembang tahu, masak sebentar, angkat, sajikan
*Tulisan ini dapat dilihat juga di blog CFW

Tidak ada komentar:

Posting Komentar